Alma Carioca

Leny Andrade - Biografia e Discografia

Biografia de Leny Andrade

Leny Andrade de Lima, Mais conhecida como Leny Andrade, Nasceu em Rio de Janeiro, Em 25 de janeiro de 1943, e é uma cantora e música brasileira. Leny Andrade teve vários hits nas paradas brasileiras, e em 2007 dividiu um Grammy Latino com César Camargo Mariano para Melhor Álbum MPB ao Vivo.

Leny Andrade começou sua carreira cantando em boates, morou cinco anos no México e passou boa parte de sua vida vivendo nos Estados Unidos e Europa. Ela estudou na Conservatório Brasileiro de Música.

Leny Andrade se apresentou com Paquito D'Rivera, Luiz Eça, Dick Farney, João Donato, Eumir DeodatoE Francis Hime. O estilo eclético de Leny Andrade é uma síntese do samba e do jazz.

Leny Andrade, considerada por muitos a maior cantora de jazz brasileiro, nunca teve grande sucesso comercial, mas é uma artista bem respeitada.

Discografia de Leny Andrade

* A sensação (1961) RCA Victor LP
* A arte maior de Leny Andrade (1963) Polydor LP
* Gemini V - Show na boate Porão 73 (1965) Odeon LP,CD
* Estamos aí (1965) Odeon LP
* Gemini cinco anos depois. Pery Ribeiro & Leny Andrade (1972) Odeon LP
* Alvoroço (1973) Odeon LP
* Expo-Som 73, ao vivo (1973) Odeon LP
* Leny Andrade (1975) Odeon LP
* Registro (1979) Columbia LP,CD
* Leny Andrade (1979) CBS
* Presença de Leny Andrade e Os Cariocas (1979) CBS LP
* Leny Andrade (1984) RCA/Pointer LP
* Cartola 80 anos (1988) CBS LP
* Luz neon (1989) Eldorado LP,CD
* Eu quero ver (1990) Eldorado LP
* Bossa nova (1991) Eldorado LP
* Embraceable you (1993) Som Livre CD
* Nós (1994) Velas CD
* Maiden Voyage (1994) Chesky Records CD
* Coisa fina (1994)
* Antonio Carlos Jobim, letra e música (1995) Lumiar Discos CD
* Luz negra - Nelson Cavaquinho por Leny Andrade (1995) Velas CD
* Bossas novas (1998) Albatroz CD
* Leny Andrade canta Altay Veloso (2000) Paradox Music CD
* E quero que a canção seja você (2001) Albatroz CD
* Momentos da bossa ao vivo (2008) Albatroz CD

Vídeo de Leny Andrade

Tradução: © 2010, Hélio Augusto Ferreira Fontes.
Este artigo está licenciado sob a GNU Free Documentation License (www.gnu.org/copyleft/fdl.html). Usa material do artigo da Wikipédia "Leny_Andrade" (en.wikipedia.org/wiki/Leny_Andrade).

Recomendar com o Google +1: Recomendar esse artigo a um amigo Email

Artistas brasileiros:
Vera Fischer
Xuxa Meneghel

Cantores internacionais:
Madonna
Michael Jackson

Música Brasileira:
Bossa Nova
Rio, berço do choro

 

Página inicial do ALMA CARIOCA
Seções:
Rio de Janeiro
Turismo no Brasil e Viagens Nacionais
Turismo e Viagens Internacionais
Esportes
Olimpíadas Rio 2016 - Jogos Olímpicos e Paraolímpicos
Copa do Mundo Brasil 2014
Vídeos musicais nacionais
Vídeos musicais internacionais
Vídeos clips de músicas clássicas
Clipes musicais de filmes e trilhas sonoras
Melhores Sambas Enredo de Todos os Tempos
Vídeos de Mantras para Relaxamento e Meditação
Vídeos de músicas românticas internacionais e nacionais
Desenhos animados antigos da tv
Seriados antigos da tv
Trailers de filmes
Trailers de filmes clássicos de maiores bilheterias
Restaurantes, receitas e gastronomia
Crônicas
Bossa Nova
Rio Antigo
História Geral
História do Brasil
Geografia, Biomas brasileiros e ecossistemas
Artistas e celebridades

comments powered by Disqus

Política de Privacidade - Fale conosco
© 2001-2015 - Copacabana Internet