O México é um dos países turísticos mais populares do mundo (mais de 20 milhões de visitantes estrangeiros no ano passado). Grande parte da indústria do turismo está centrada em torno de resorts de praia, bem como o altiplano na parte central do país.
Regiões do México e seus pontos turísticos
Baja Califórnia. A península ocidental, que faz fronteira com o estado americano da Califórnia.
Norte do México. Os desertos e montanhas dos estados da fronteira são geralmente ignorados pelos turistas. Este é o "México Desconhecido"
O Bajio. Estados Históricos em uma região mineira tradicional.
México Central. Em torno da capital Cidade do México
Costa do Pacífico. Praias tropicais na costa sul do México
Península de Yucatan. Selva e impressionantes sítios arqueológicos maias, juntamente com a costa do Caribe.
Principais cidades para turismo no México e seus pontos turísticos
* Cidade do México - Capital da República, uma das três maiores cidades do mundo, e um sofisticado centro urbano com 700 anos de história. Na Cidade do México, você encontrará tudo, desde os parques, as ruínas astecas, arquitetura colonial, museus, vida noturna e compras.
* Acapulco - Praia sofisticada, conhecida por sua vida noturna de primeira qualidade.
* Cancun - Uma das praias mais populares do mundo, conhecida por suas águas límpidas do Caribe, sua atmosfera animada, e sua riqueza de instalações recreativas.
Comidas típicas do México
Culinária mexicana pode ser melhor descrita como uma coleção de várias cozinhas regionais ao invés de uma lista padrão de comidas típicas para todo o país.
Devido ao clima, geografia e as diferenças étnicas, podemos classificar a culinária mexicana amplamente em 4 grandes categorias de acordo com a região:
* Norte - Principalmente pratos de carne feitos principalmente de carne de cabra. Isso inclui Cabrito, Carne Asada e Arrachera. É influenciada pela cozinha internacional (principalmente dos Estados Unidos e Europa), mas mantém o sabor essencial mexicano.
* Central - Esta região é influenciada pelo resto do país, mas tem o seu sabor local desenvolvida em comidas típicas como Pozole, Menudo e Carnitas. Os pratos são principalmente à base de milho e de especiarias diferentes.
* Sudeste - É conhecida por seus vegetais picantes e pratos à base de frango. Culinária do Caribe têm influências aqui por causa da localização.
* Costa - É composta fortemente com mariscos e peixes, mas as receitas com milho podem ser facilmente encontrados também.
A comida típica mexicana tradicional muitas vezes pode ser picante, então cuidado se não está acostumado às pimentas.
Algumas comidas típicas do México incluem:
* Chicharrón - Pele de porco frita. Muito crocante e, se bem preparada, ligeiramente oleosa.
* Enchiladas - Tortillas macias recheadas de frango ou carne e cobertas com molho verde, vermelho ou mole. Algumas podem ter queijo derretido.
* Tacos - Tortillas recheadas com carne, frango desfiado, carnitas (carne de porco frito desfiado), língua, cabeza (carne do crânio da vaca).
* Tamales - Massa de milho com carne ou recheios vegetais.
* Quesadillas - Queijo ou outros ingredientes grelhados entre tortilhas.
* Carnitas - Carne de porco frito.
|