Marinex® ensina passo-a-passo uma receita de "Cuzcuz" e "Pudim de Abóbora" para tornar a Festa Junina um sucesso.
Danças de quadrilhas em torno de fogueiras, casamento matuto, homens vestidos com camisa quadriculada e calça remendada com panos coloridos, mulheres de vestido de xita e chapéu de palha, muito forró e sem dúvida fartura de comidas típicas. Todos se reúnem para as "Festas Juninas" e a Marinex® participa da festança com a receita de dois deliciosos pratos para a ocasião.
Receita de Pudim de Abóbora
Ingredientes da Receita de Pudim de Abóbora
- 1 kg de abóbora
- 350 g de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (200 g)
- 500 ml de leite
- 100 ml de suco de laranja
- raspas de 2 laranjas
- algumas laranjas cristalizadas
Modo de preparo da Receita de Pudim de Abóbora
Descasque a abóbora e retire as sementes.
Corte em pedaços e deixe cozinhar com 50 g de açúcar e um pouco de água até que fiquem bem tenros.
Escorra e passe no processador ou espremedor.
Quebre os ovos e bata-os vigorosamente em uma TIGELA DURALEX® DE 3 L.
Junte o purê de abóbora com a maisena, o leite e o suco de laranja medidos na JARRA MEDIDORA MARINEX®, e as raspas.
Coloque o restante do açúcar (300 g) na FORMA PARA BRIOCHE MARINEX®.
Adicione 2 colheres (sopa) de água (30 ml) e leve ao microondas em potência média até obter um caramelo claro.
Deixe amornar e derrame a mistura de abóbora por cima.
Ligue o forno a 180ºC e deixe a forma em banho-maria dentro do forno por 50 minutos.
Para saber se o pudim está pronto, coloque um palito no centro do pudim, ele deve sair limpo.
Espere esfriar e desenforne.
Decore a superfície com raspas de laranja e sirva.
RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
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