* 1 ½ kg de lombo de porco,
1 abacaxi maduro,
200 g de presunto em fatias,
2 limões,
3 dentes de alho,
1 cebola ralada,
pimenta do reino em pó,
manteiga,
salsa,
cebolinha verde,
manjerona,
louro,
1 colher de sopa de vinagre.
* Tempere o lombo de véspera com caldo de limão, o vinagre, a cebola, o alho, os cheiros verdes e pimenta a gosto.
* No dia seguinte corte em fatias enviesadas, sem contudo separar os pedaços.
* Em cada abertura coloque 1 fatia de abacaxi e uma de presunto, prenda com palitos, besunte com manteiga, regue com a vinha d’alhos coada e ½ copo de água, cubra com papel impermeável e asse em forno moderado.
* De vez em quando levante o papel e regue com molho de assadeira e, se gostar, com um pouco de vinho branco seco.
* Estando pronto arrume em uma travessa, decore com milho verde e ervilhas passadas por manteiga quente e salsa picadinha, ou com guarnição de preferência.
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