Alma Carioca

Madonna - Biografia, discografia, músicas e vídeos clipes

Biografia de Madonna 

Madonna (Madonna Louise Ciccone ) nasceu em Bay City, Michigan, em 16 de agosto de 1958, e cresceu em Rochester Hills, Michigan. Madonna se mudou para Nova York em 1977, para uma carreira na dança moderna. Depois de atuar com membro do grupo de pop musical Breakfast Club e Emmy, ela lançou seu auto-intitulado álbum de estréia Madonna em 1983 pela Sire Records.

Uma série de singles de seus álbuns de estúdio Like a Virgin (1984) e True Blue (1986) ganhou seu reconhecimento global, estabelecendo-a como um ícone pop. O reconhecimento de Madonna foi alavancado pelo filme Procura-se Susan Deseperadamente (1985).

O uso por parte de Madonna de imagens religiosas no vídeo clipe Like a Prayer (1989), a fez receber ao mesmo tempo críticas positivas de diversos produtores musicais, e críticas negativas de religiosos conservadores e do Vaticano. 

Em 1992, Madonna expandiu o uso de material sexual em seu trabalho, a partir do lançamento do álbum de estúdio Erotica.

Em 1996, Madonna interpretou o papel principal no filme Evita, para o qual ela ganhou o Globo de Ouro de Melhor Atriz em Musical ou Comédia. 

O sétimo álbum de estúdio de Madonna Ray of Light (1998) tornou-se um de seus mais aclamados pela crítica. Durante a década de 2000, Madonna lançou cinco álbuns de estúdio, que chegaram a posição de topo na Billboard 200.

Discografia de Madonna

Álbuns de estúdio na discografia de Madonna:
Ano Álbum
1983 Madonna
1984 Like a Virgin
1986 True Blue
1989 Like a Prayer
1992 Erotica
1994 Bedtime Stories
1998 Ray of Light
2000 Music
2003 American Life
2005 Confessions on a Dance Floor
2008 Hard Candy

Álbuns de coletânea na discografia de Madonna:
Ano Álbum
1987 You Can Dance
1990 The Immaculate Collection
1995 Something to Remember
2001 GHV2
2003 Remixed & Revisited
2009 Celebration


Álbuns ao vivo na discografia de Madonna:
Ano Álbum
2006 I'm Going to Tell You a Secret (CD e DVD)
2007 The Confessions Tour (CD e DVD)

Trilhas sonoras na discografia de Madonna:

Ano Álbum
1987 Who's That Girl
1990 I'm Breathless
1996 Evita (álbum)

DVDs de Madonna
Ano Nome
1985 Live - The Virgin Tour
1988 Ciao, Italia! - Live from Italy
1990 The Immaculate Collection
1994 The Girlie Show - Live Down Under
1999 The Video Collection 93:99
2001 Drowned World Tour 2001
2006 I'm Going to Tell You a Secret
2007 The Confessions Tour
2009 Sticky & Sweet Tour
2009 Celebration: The Video Collection

Músicas de Madonna número 1 na Billboard:
* 1984: Like A Virgin (por 6 semanas)
* 1985: Crazy For You (por 1 semana)
* 1986: Live To Tell (por 1 semana)
* 1986: Papa Don't Preach (por 2 semanas)
* 1987: Open Your Heart (por 1 semana)
* 1987: Who's That Girl (por 1 semana)
* 1989: Like A Prayer (por 3 semanas)
* 1990: Vogue (por 3 semanas)
* 1990: Justify My Love (por 2 semanas)
* 1992: This Used To Be My Playground (por 1 semana)
* 1995: Take a Bow (por 7 semanas)
* 2000: Music (por 4 semanas)


Tradução: © 2010, Hélio Augusto Ferreira Fontes.
Este artigo está licenciado sob a GNU Free Documentation License (www.gnu.org/copyleft/fdl.html). Usa material do artigo da Wikipédia "Madonna_(entertainer)" (en.wikipedia.org/wiki/Madonna_(entertainer)).
Vídeos clipes das músicas de Madonna

Vídeo clip da música Miles Away:

Vídeo clip da música Luck Star:

 


Recomendar com o Google +1: Recomendar esse artigo a um amigo Email

Artistas brasileiros:
Vera Fischer
Xuxa Meneghel

Cantores internacionais:
Madonna
Michael Jackson

Música Brasileira:
Bossa Nova
Rio, berço do choro

 

Página inicial do ALMA CARIOCA
Seções:
Rio de Janeiro
Turismo no Brasil e Viagens Nacionais
Turismo e Viagens Internacionais
Esportes
Olimpíadas Rio 2016 - Jogos Olímpicos e Paraolímpicos
Copa do Mundo Brasil 2014
Vídeos musicais nacionais
Vídeos musicais internacionais
Vídeos clips de músicas clássicas
Clipes musicais de filmes e trilhas sonoras
Melhores Sambas Enredo de Todos os Tempos
Vídeos de Mantras para Relaxamento e Meditação
Vídeos de músicas românticas internacionais e nacionais
Desenhos animados antigos da tv
Seriados antigos da tv
Trailers de filmes
Trailers de filmes clássicos de maiores bilheterias
Restaurantes, receitas e gastronomia
Crônicas
Bossa Nova
Rio Antigo
História Geral
História do Brasil
Geografia, Biomas brasileiros e ecossistemas
Artistas e celebridades

comments powered by Disqus

Política de Privacidade - Fale conosco
© 2001-2015 - Copacabana Internet