Alma Carioca

Michael Jackson - Biografia, discografia, músicas, vídeos e clipes

Biografia de Michael Jackson 

Michael Joseph Jackson (29 de agosto de 1958 - 25 de junho de 2009), conhecido como a "Rei do Pop", foi um dos músicos mais bem sucedidos comercialmente nfluentes de todos os tempos. Suas contribuições únicas para a música e a dança, juntamente com uma vida pessoal altamente divulgada, fizeram dele uma figura proeminente na cultura popular durante quatro décadas.

Juntamente com seus irmãos, Michael Jackson fez sua estréia em 1964 como vocalista e membro mais jovem do grupo The Jackson 5. Sua carreira solo de sucesso começou em 1971. Seu álbum de 1982, Thriller, continua a ser o mais vendido de todos os tempos. Michael Jackson também tme os discos Off the Wall (1979), Bad (1987), Dangerous (1991), e HIStory (1995) entre os mais vendidos.

Michael Jackson é creditado por ter transformado os vídeos clips de um instrumento de promoção para uma forma de arte com vídeos de suas canções "Billie Jean", "Beat It" e "Thriller".

Com performances no palco e clipes, Michael Jackson popularizou uma série de complexas técnicas de dança, como o robot e moonwalk. Seu som característico musical, estilo vocal e coreografia inspirou vários artistas.

Michael Jackson foi um dos poucos artistas que foram introduzidos no Rock and Roll Hall of Fame duas vezes. Michael Jackson ganhou 13 Grammy Awards, 22 American Music Awards (20 somente como um artista solo, incluindo uma para o "artista do século"), 17 singles número um (incluindo as quatro como um membro do Jackson 5).

Estima-se que Michael Jackson tenha vendido entre 350 milhões e 750 milhões de discos no mundo inteiro. Ele também foi um notável filantropo e humanitário que doou e angariou milhões de dólares através de um apoio de 39 instituições de caridade e sua própria Fundação Heal the World.

A vida pessoal de Jackson gerou controvérsia por anos. Uma dessas controvérsias era a mudança de sua aparência a partir dos finais da década de 1970, com alterações ao nariz e à cor de sua pele. Michael Jackson foi acusado de abuso sexual infantil em 1993, embora as queixas não tenham sido oficialmente apresentadas, e em 2005 ele foi julgado e absolvido de novas acusações. Michael Jackson se casou duas vezes, primeiro em 1994 e novamente em 1996, e teve três filhos, um nascido de uma mãe de aluguel. 

Enquanto se preparava para a turnê This Is It em 2009, Michael Jackson morreu aos 50 anos de idade de parada cardíaca. Sua morte teria sido decorrente da administrações de drogas como propofol e lorazepam, e foi considerada homicídio culposo pelo juiz do condado de Los Angeles.

Discografia de Michael Jackson:
* Got to Be There (1972)
* Ben (1972)
* Music & Me (1973)
* Forever, Michael (1975)
* Off the Wall (1979)
* Thriller (1982)
* Bad (1987)
* Dangerous (1991)
* HIStory: Past, Present and Future, Book I (1995)
* Invincible (2001)

Filmes com participação de Michael Jackson:
1978 The Wiz
1986 Captain EO
1988 Moonwalker
1997 Ghosts
2002 Homens de Preto II
2004 Miss Cast Away e as meninas da ilha
2009 Michael Jackson's This Is It


Tradução: © 2010, Hélio Augusto Ferreira Fontes.
Este artigo está licenciado sob a GNU Free Documentation License (www.gnu.org/copyleft/fdl.html). Usa material do artigo da Wikipédia "Michael_Jackson" (en.wikipedia.org/wiki/Michael_Jackson).
Vídeos clipes das músicas de Michael Jackson

Vídeo clip da música Billie Jean:

Vídeo clip da música Thriller:

 


Recomendar com o Google +1: Recomendar esse artigo a um amigo Email

Artistas brasileiros:
Vera Fischer
Xuxa Meneghel

Cantores internacionais:
Madonna
Michael Jackson

Música Brasileira:
Bossa Nova
Rio, berço do choro

 

Página inicial do ALMA CARIOCA
Seções:
Rio de Janeiro
Turismo no Brasil e Viagens Nacionais
Turismo e Viagens Internacionais
Esportes
Olimpíadas Rio 2016 - Jogos Olímpicos e Paraolímpicos
Copa do Mundo Brasil 2014
Vídeos musicais nacionais
Vídeos musicais internacionais
Vídeos clips de músicas clássicas
Clipes musicais de filmes e trilhas sonoras
Melhores Sambas Enredo de Todos os Tempos
Vídeos de Mantras para Relaxamento e Meditação
Vídeos de músicas românticas internacionais e nacionais
Desenhos animados antigos da tv
Seriados antigos da tv
Trailers de filmes
Trailers de filmes clássicos de maiores bilheterias
Restaurantes, receitas e gastronomia
Crônicas
Bossa Nova
Rio Antigo
História Geral
História do Brasil
Geografia, Biomas brasileiros e ecossistemas
Artistas e celebridades

comments powered by Disqus

Política de Privacidade - Fale conosco
© 2001-2015 - Copacabana Internet