Alma Carioca

Xuxa Meneghel - Biografia, discografia, Amor Estranho Amor, fotos 

Biografia de Xuxa

Maria da Graça "Xuxa" Meneghel, nasceu e, 27 de março de 1963 em Santa Rosa, Rio Grande do Sul, Brasil). Xuxa é vencedora do Grammy Award, atriz de televisão, cantora e apresentadora infantil. Seus vários programas foram transmitidos em português, espanhol e inglês. Xuxa é de descendência Alemã, austríaca, italiana e Polonesa.

Suas realizações incluem o segundo melhor álbum mais vendido na história do Brasil, sendo a cantora com o segundo maior total de sucesso número um nas paradas brasileiras, superada apenas por Daniela Mercury. Xuxa tem algumas das maiores resultados comerciais na história brasileira, com uma fortuna estimada em mais de US$470 milhões.

Ascensão de Xuxa ao estrelato

o pai de Xuxa, Luiz Floriano, foi um militar e serviu no Rio de Janeiro quando ela tinha 7 anos. A carreira de Xuxa como modelo começou aos 15 anos.

Em 1980, Xuxa posou para revista com outros modelos brasileiras com a grande lenda do futebol Pelé. Eles tiveram um romance de seis anos, que ajudou a dar ainda mais fama a Xuxa.

Xuxa tinha apenas 20 anos quando recebeu seu próprio programa de TV de variedades, Clube das Criança,na extinta Rede Manchete. Ela foi um sucesso instantâneo, sua franqueza na câmera e sua maneira com as crianças chamaram a atenção da gigante TV Globo que a contratou em 1985.

Polêmica do filme Amor Estranho Amor

Amor Estranho Amor causou polêmica devido à participação de Xuxa no elenco antes de se tornar uma apresentadora de programas infantis. O personagem de Xuxa adolescente tem relações sexuais com um garoto de 12 anos de idade. O contrato não autorizava a distribuição em vídeo e Xuxa, através de advogados, conseguiu judicialmente o recolhimento das fitas originais de locadoras e lojas do Brasil.

Filmografia de Xuxa

* 1979 - Amor Estranho Amor
* 1982 - Fuscão Preto
* 1983 - O Trapalhão na Arca de Noé
* 1984 - Os Trapalhões e O Mágico de Oroz
* 1985 - Os Trapalhões nenhum reino da fantasia
* 1988 - Super Xuxa Contra Baixo Astral
* 1989 - A Princesa Xuxa e os Trapalhões
* 1990 - Xuxa e os Trapalhões e O Mistério de Hobin Hood
* 1990 - Lua de Cristal
* 1991 - Gaúcho Negro
* 1999 - Xuxa Requebra
* 2000 - Xuxa Pop Star
* 2001 - Xuxa e os Duendes
* 2002 - Xuxa e os Duendes 2
* 2003 - Xuxa em Abracadabra
* 2004 - Em Xuxa O Tesouro da Cidade Perdida
* 2005 - Xuxinha e Guto Contra Os Monstros do Espaço
* 2006 - Xuxa Gêmeas
* 2007 - Xuxa em Sonho de Meninas

Discobrafia de Xuxa

1984 Clube da Criança 
1985 Xuxa e Seus Amigos 
1986 Xou da Xuxa (álbum) 
1987 Xegundo Xou da Xuxa
1988 Xou da Xuxa 3
1989 4º Xou da Xuxa
1990 Xuxa 5 
1991 Xou da Xuxa Seis 
1992 Xou da Xuxa Sete 
1993 Xuxa 
1994 Sexto Sentido
1995 Luz no Meu Caminho 
1996 Tô de Bem com a Vida
1997 Boas Notícias 
1998 Só Faltava Você 
1999 Xuxa 2000 
2000 Xuxa só para Baixinhos 
2001 Xuxa só para Baixinhos 2 
2002 Xuxa só para Baixinhos 3 
2003 Xuxa só para Baixinhos 4 
2004 Xuxa só para Baixinhos 5 - Circo 
2005 Xuxa só para Baixinhos 6 - Festa 
2007 Xuxa só para Baixinhos 7 - Brincadeiras 
2008 Xuxa só para Baixinhos 8 - Escola


Tradução: © 2010, Hélio Augusto Ferreira Fontes.
Este artigo está licenciado sob a GNU Free Documentation License (www.gnu.org/copyleft/fdl.html). Usa material do artigo da Wikipédia "Xuxa" (en.wikipedia.org/wiki/Xuxa).
Fotos de Xuxa:
Xuxa - Foto de Sérgio (Savaman) Savarese - licença Creative Commons Atribuição 2.0.
Foto de Sérgio (Savaman) Savarese - licença Creative Commons Atribuição 2.0.

Xuxa - Foto de Sérgio (Savaman) Savarese - licença Creative Commons Atribuição 2.0.
Foto de Sérgio (Savaman) Savarese - licença Creative Commons Atribuição 2.0.


Recomendar com o Google +1: Recomendar esse artigo a um amigo Email

Artistas brasileiros:
Vera Fischer
Xuxa Meneghel

Cantores internacionais:
Madonna
Michael Jackson

Música Brasileira:
Bossa Nova
Rio, berço do choro

 

Página inicial do ALMA CARIOCA
Seções:
Rio de Janeiro
Turismo no Brasil e Viagens Nacionais
Turismo e Viagens Internacionais
Esportes
Olimpíadas Rio 2016 - Jogos Olímpicos e Paraolímpicos
Copa do Mundo Brasil 2014
Vídeos musicais nacionais
Vídeos musicais internacionais
Vídeos clips de músicas clássicas
Clipes musicais de filmes e trilhas sonoras
Melhores Sambas Enredo de Todos os Tempos
Vídeos de Mantras para Relaxamento e Meditação
Vídeos de músicas românticas internacionais e nacionais
Desenhos animados antigos da tv
Seriados antigos da tv
Trailers de filmes
Trailers de filmes clássicos de maiores bilheterias
Restaurantes, receitas e gastronomia
Crônicas
Bossa Nova
Rio Antigo
História Geral
História do Brasil
Geografia, Biomas brasileiros e ecossistemas
Artistas e celebridades

comments powered by Disqus

Política de Privacidade - Fale conosco
© 2001-2015 - Copacabana Internet